Recent News

Image and video hosting by TinyPic

Sabtu, 19 November 2011

how to stealing woman's heart

malam minggu,mendengar kata malam minggu seua seakan-akan senang,berharap hari ini bisa menghabiskan semalaman tanpa adanya virus "GALAU" menyerang...yahh
tpi di eraa milenium ini..galau tidak bisa lepas
yahhh itulah remaja...
apalagi ketika ia suka,sayang,cinta..woooww'
hahahha
bagaimana yah ..menurut saya...sayang itu  ketika kata-katapun tidak sanggup menggambarkan itu sehingga akau hanya bisa menunjukkan apa yang kau rasakan ,disaat ini lah kau akan galau
ketika kau sayang pada sesorang  kau akan berusaha menjadi pengagum rahasia ,believe me,kau akan menutupi kalau kamu sayang sama dia,sehingga disini logikamu dipergunakan untuk menutupi indentitas saling sayang itu
cinta disaat kata-kata yang kita keluarkan sesuai hati dan logika kita mati membeku dihadapannya sehingga rela lakukan apapun
hemmm disaat kau akan korbankan orang yang kau cintai untuk orang lain,malah membantunya
seakan-akakn kebhagiannya menjadi bagianmu
hemmm.. dri 2 diatas saya baru merasakan kata "sayang" itu,hahahhaha
hemm kadang kau hanya menilai dari paa yang ia perbuat tapi pernah sadar tidak.. yang kau lihat itu cuman apa yang ingin dia perlihatkan,kau hanay tau akhirnya,.,kau tidak tahu prosesnya..
satu kata buat saya sedikit tertegun " do you think say "goodbye " is hard? do you realized saying hello for first time is as harder... (kalau nda salah ingat sih)
hemm kalau bisa di buatkan buku,banyak hal kecil yang sudah syaa lakukan untuk seseorang yang mukan saya baru sadar keberadaannya..hemmm,mungkin terlambat ataupun apa.yang pasti saya tetap jadi saya.. dan .. sa hanya tunggu siapa yang duluan..dan bagaimana..jujur sya hanya kasih kulkas,kau yang isi itu kulas dengan sayur-sayuran,daging dan kau yang masak mnjadi masakan lezat
sekali lagi sya hanya sediakan kulkas,selebihnya itu bagianmu..
banyak hal yang dibuat yang tidak kelihatan dan kau tidak hargai..ya sudah saya nda tau mau bilang apa .karna kau sendiri tidak tahu mau lakukan apapun... ( you be first ,but you do nothing first..so do i)
hemm.. dimana kau merasa nyaman,hangat dan seakan kau wanita didunia ini...itulah sebenarnya org yang kau cari ,ingat hanya 3 hal...
catatan ini tidak jelas arahnya sya cman mau curahkan semuanya disini
karena sebenarnya saya ... saya.. saya..
hemm susah dikatakan.. stelah hari itu, i always make a wish ...............berharap ..banyak hal yang berubah dan saya mau lebih baik lagi


huaaaa. nda tau mau tulis apa..yahh..maaf kali ini sya memposting hal yang sangat tidak penting..akan kesalahan sya mohon maaf lahir dan batin..hahhahaha

Sabtu, 05 November 2011

dumb it! damn it!

kematian....
sebuah kata singkat yang bermakna sangaaat dalam
sangat mengerikan,dan menghantui
belakangn ini kematian seakan berbisik dan bertanya pada saya,yang saya sendiri tidak mengerti dengan ini

satu hal yang saya tangkap dari bisikan itu hanya ,..bagaimana kau tahu sampai kapan kau akan berada didunia ini
 sampai kapan kau akan berusaha mencari arti teka-teki kehidupan,ataukah sampai kapan kau membiarkan hidupmu menjadi teka-teki....
 hemm sya akan memberikan beberapa cerita mengenai hal apa saja mungkin terjadi menjelang tsunami di aceh:
seorang bapak kaya raya,seiring waktu kekayaaannya itu habis karena judi,dia menjadi miskin,dia berusaha-berusaha dan berusaha ,dia tiap pagi,bangun hanya untuk mencangkul sesuap nasi ,suatu ketikaaaa hasil panennya semua gagal,dia kecewa dan mengancurkan padi-padi itu..tanpa memilih padi yang masih bisa digunakan dan tidak ,hal ini membuat petani lain kecewa dan kesal karenanya,,...esok harinya ia berniat minta maaf kepada petani-petani lainnya,dan ketika ia berjalan menyusun kata-kata ..tsunami datang dan ia pun tewas bersama air itu..
(cerita diatas ,dimana bapak ini sempat menikmati ,ia habiskan ...dia jatuh dan ketika ia ingin memulai hal baru..kematian datang padanya)

cerita lainnya :
seorang anak pandai,dia mengejar ingin menjadi ilmuwan ,.sehingga dari TK sampai SMA,dia hanya menghabiskan waktu belajar,belajar dan belajar..jikalau ada temannya mengajak keluar dia selalu menolak dan bergumama dalam hati "yahh,..kalian hanya bersenang-senang  lihat saja masa depan mu nanti",dan ketika ia sedang belajar tsunami itu datang... dan kematian datang disaat itu
(apa yang anak ini sudah lakukan pada hidupnya? sehingga kematian mendahului gelarnya)

other story:

ibu A yang ingin melahirkan memanggil seluruh kerabat berkumpul dirumah sakit,hingga kerabatnya yang diluar negeri datang melihat dia,kamr VIP ,dokter ahli,kurang apalagi.. tapi sekali lagi air itu datang mendahului kehidupan baru yang ingin dia lahirkan datang
sedangkan ibu B ingin melahirkan dan berjuang sendiri melahirkan dengan bantuan dukun beraanak dan  hanya dengan sang suami yang juga tak tau berkata apa-apa, digubuk terpencil ...dan juga tergulung air
(kedua-duanya satu tujuan di 2 dunia berbeda tapi berakhir sama)

dari cerita diatas bisa dikatakan...mereka tidak salah,mereka bukan orang yang malas,mereka  baik adanya,mereka jalan memenuhi takdir tpi kematian itu tidak memihak dan tidak memilih ....
tsunami yang terjadi hanya bebrapa detik saja,dan ribuan nyawa telah habis
ribuan profesi,sifat,karakter,cinta,keluarga,harta,se3mua menjadi puing-puing tidak bersalah


saya pernah membaca artikel,waktu smp sih,disana dikatakan ketika bom meledak di WTC (world trade center) (9/11)yah..bangunan tertinggi kembanggan  as ini ,banyak yang selamat,karena apa? mereka terlambat sampai digedung itu dengan alasan :
-kancing bju terlepas(ia menjahit lgi kancingnya)
-mengantar anaknya ke sekolah
-terjebak macet
-singgah minum kopi terlebih dahulu
-bertengkar dengan sang istri
-salah memakai sepatu (pulang menggantinya)
-lupa membawa dompet
-d.l.l (hanya itu yang teringat sih)
hal kecil itu membuat mereka selamat


"No matter where you run, no matter where you hide … you can't cheat death. Or can you?
dan bulukuduk merinding di  FD 5 ,ketika lelaki bertubuh hitam dan besar berkata "death doesn't liketo be cheated"


sadar atau tidak ,tidak seorangpun tahu kapan dia akan menutup mata...semua orang selalu berpikir ,ada banyak waktu, kesempatan ....waktu dan kesempatan milik DIA ,bukan kita.
hemm... saya kembali lagi,belakangan ini saya akui memimpikan hal-hal semacam ini,dan semua itu berbeda alur dan tempat,yang pasti di mimpi itu saya berusaha selamta danselamat =) ,just once saya ikut meninggal..hahahah

dari situ saya menulis ini untuk mengingatkan,disaat itu tiba,tidak akan ada bertanya seberapa kaya kau,seberapa pintar kau,seberapa hebat kau..sebab semua SAMA ....mungkin pertayaan yang akan ditanyakan  seberapa arti dirimu didalam dunia?apa yang sudah kau buat selama hidup?
berapaa orang menjadi hebat karenamu?seberapa orang yang pintar karenamu?
so, you can't cheat the death  ..saya berharap in mamapu membuka mata kalian....sebelum kalian meninggal dalam penyesalan =)




Sabtu, 03 September 2011

my holiday

saya libur..libur dari tanggal 26-3 sept. yah.. libur yang luar biasa singkat.pada zaman sekarang,.
hari pertama liburan dihabiskan untuk roject anas (peace)
bryb dan saya pergi bersama-sama melakukan sesuatu yang tak sewajarnya -_- *sok* wkwkkwkwkkw
dari pagi hingga malam hari ,big thx for anastasia amelia winardi ,hemkalo bukabn karena ide cemerlangnya mungikin saya kan menghabiskan awal li8buran dengan tidur.hahhhah dan hasilnya ialahhhhh









hari kedua saya hanya mempersiapkandiri untuk pulang kampung..ya..palopo tercinta..'welcome to my paradise"
hahahhaha..disini banyak hal jayus dan lucu yang terjadi.. hemm.. kicauan manusia, dengkuran petasan, jayusnya poli8si,semua campurbaduk,berat hati meninggalkan kota tu..merasa disanalah rumah sebenarnya..nd mau pergi lagi..,hhahhha tapi banyak tanggung jawab yang harus diselesaikan disini =)
check this  http://www.youtube.com/watch?v=D9xrWLNhzRY

Sabtu, 26 Maret 2011

crazy little things called love

hmmm... movie ini katanya ..cerita asli dan dijadikan film..teman sya menyarankan untuk menonton.. dan saya pun tertariik.. cerita "crazy little things called loved" dalam film aslinya  mempunyai nama "Sing Lek Lek Thee Riak Wa Ruk" film ini mengisahkan seorang gadis 14 tahun dia boleh dikatakan hitam,lugu,jelek,dan sangat cupu tpi dia jatuh cinta pada p'shone (mario maurer ) ,dmana mario maurer ini snagat cakep,populer... boleh dikata awal nonton film ini sngat tidak bisa menebak akhir ceritanya.. disini p'nam berusaha untuk mendapatkan cinta p'shone , dia mulai mengikuti 9 metode untuk mendapatkan cinta (yang dibeli oleh temannya),bersaing dengan wnaita lain, membuang harga diri (sebagai wanita), pemutihan, serta ikut drama dan pemandu drumbband (mayoret) susah? sangat susah ..menurut saya ..demi CINTA yang ia pendam dan dia usaha ternyat p'shone  slama ini menyimpan perasaan sama p'nam tapi tak berani ungkapkan ..film yang digarap oleh Putthiphong Promsakha na Sakon Nakhon dengan durasi 118 min. ini sangat menarik jutaan orang untuk menontonnya ditambah lagi akhir cerita yang membuat seakan-akan p'nam dan p'shone tidak akan bersatu lagi tapi untungnya sebelum berpisah p'shonememberikan scrap book..scrap love book menurut sya .. sangat romantis...hemm ..ini membuat semua yang menontonnya terharu.terlalu bnayak pengorbanan yang dilakukan pi'nam..dan sya salut.. menonton film ini sya juga sangat salut dengan p'shone yang menerima p'nam apa adanya..mengapa film ini menarik saya? padhal say atidak suka film korea ato romantic yang bisa membuat sayaa selalu berpikir cinta itu seperfect di film itu.. kali ini berbeda.. in karena kisah ini katanya diambil dari kisah nyata..dan jikalau kisah diaats nyata sa meyakini hal itu =Dcerita diatas mengaarkan kita untuk berusaha mencapai cinta itu,berpikir postive akan cinta sejati,dan semuanya butuh waktu =D...
entah mengapa suatu saatsaya ingin skali menuliskan kisah cinta sperti diatas(yang pasti kisahku)..hahhhahh
mimpi? ya mngkn saya sdg bermimpi..hahahaha











profile  pemain
 mario maurer
Born : December 4 1988 in Bangkok, Thailand
age : 22
Other name : Nuttavut Maurer
Occupation : Actor, model, singer

Pimchanok Lerwisetpibol  sebgai p'nam (data kurang jelas)

 

Kamis, 24 Maret 2011

save our earth

GLOBAL WARMING... pasti udah basi di telinga kalian tapi masih tetap menjadi hits permaslahan di tengah masyarakat..itulah sebabnya bnyak upaya yang dilakukan untuk menolong negeri kita tercinta..baiklah.. teman-teman sekalian bukan hanya dengan
~membuang sampah sesuai tempatnya(sampah basah,kering,kertas)
~mengolah sampah-sampah manjdi sesuatu yang berguna
~menggunakan kertas bekas sebagai cakran
~tidak menggunakan tissue terlalu berlebihan (dikarenakan tissu berasal dari serat pe-pohon) maknya dianjurkan memakai sapu tangan
~menggunakan plastik yang dapat digunakan ulang
~hemm..bnayak hal yang anak muda dpat lakukan
yah salh satunya program earth hour... program ini sya ketahui melalu teman sya di jogja ..ya dia bela.. bela prayogo teman semasa smp sya..program ini mematikan lampu selama 1 jam.. bayangkan aja di dunia ini ad triliun orang.. atau indonesia aja ada juataan orang jika 50% dari mereka matiin lampu 1 jam saja... kita bisa membantu dunia ini untuk lebih tenang.. mengurangi energi yang kita perlukan membantu menyelamatkan dunia
kalian bukan pahlawan kesiangan.. mari selamatkan dunia dengan sejam aja tanpa lampu.. kita bisa.. ini hal sepeleh kok yang berdampak besar.. oke? maari semua selamtkan dunia dengan tangan kita =D

jadwal 60+ earth hour ini.. berlangsung sabtu, 26 maret 2011  jam 08.30-09.30 =D SELAMAT MENCOBA GUYS...SAVE OUR EARTH

Rabu, 23 Maret 2011

obat alergi ,bentol-bentol ,bintik-bintik




obat badan yang bentol-bentol seperti digigit nyamuk


yah awal maret badan sya seperti tergigit nyamuk.. hem.. 1- 3 bentol ya hanya memakai minyak kayu putih kemudian lama kelamaan bentol itu bertmabah hingga sebadan..dan sangat gatal... langkah awal sya ke uks skolah di taburi bedak kemudian di beri minum INCIDAL.(SANGAT AMPUH ) sejam dua jam kemuian gatal bentol menurun  kemudian jika ingin minum yang dosisnya rendah atau effectnya nda terlalu berpegaruh ada ocosan. dan untuk menghilangkan gatal-gartal ada obat namanya histapan..hemm semua dalm bentuk tablet ..ketiga obat diatas hanya menghilangkan sementara *menurut pendapat sya*  kemudian ada resep traditional oleh mama sya.. kulit jeruk bali sebesar tangan dijemur .. sekering-keringnya sekitar seminggu -2 mggu hingga kering sekering-keringnya jika berbulu biarkan sja ..nnti bulunya akan hilang sendiri..bisa saja anda bersihkan bagian berbulu..dan jemur jangan sampai terkena air..setelah kering dan berubah warna kekuning-kuningan.. bolehlah anda ambil sebesar telapak tangan kemudian rebus diair.. kemudian sehabis mandi ambil kulit jeruk yang terendam air hangat .. maksudnya yang sudah direbus ambil dan gosok di bagian yang gatal.. atau bentol-bentol..ingat hangat-hangat,jangan tunggu dingin baru di usapkan di badan ..  getah dari jeruk ini membantu gatal-gatal dan dapat menghilangkannya.. jika anda mandi selama 1minggu berturut-turut atau 2 hari sekali selama sebulan ..sya jamin bentol-benol dan gatal-gatal anda akan hilang..saya buktinya =D












kulit jeruk bali
gatal alergi dingin


Sabtu, 19 Februari 2011

last rainbow

lama sa nd membuka SHE IS K! hahahhah,,jdi bingung maw mulai dari mana...'
yang pasti comat-ca,mit sya tentang mr.x sdh hilang,,sama sekali
betul yang sya katakan suatu saat ketika mnerima bbm drinya saya hanya berkata" oooo" dan sekrng pun sya nda berharap dy dtg lagi atau apapun itu..
sya sdh melupakannya..
caranya?hahahaha..sampai sekarang tergantung orang itu,kalau saya pribadi hanya seklai percya pada orang..jdi ketika saya tauh sifat seasli-slinya .yah saya mengundurkan dri secra langsung..entahlah tpi saya tdk suka d bhongi.menurut saya itu perilaku sangat buruk...so lama kelamaan rasa benci saya lebih besar dri rasa cinta atau sayang "entahlah"..wkwkkw
untuk sekarang saya tidak mau berpikir soal 'lelaki' ..yah sama saja..saya belum dapat yang pas dan srek...
anti-cowo? mungkin itu yang tepat menggambarkan situasi saat ini.tak mau duganggu,saya merasa ingin mempunyai dri sendri tanpa gangguan dari siaapapun itu,,,..mungkin rasa sakit itu merubah pola pkir dan kebiasaanku..hemmm...
kalau dipikir ,kadang saya nd mau ingat tentang dia lagi sedikitpun itu,walaun sulit tpi akhirnya bisa saja..
apalagi last rainbow saya sudah menunggu didepan pintu untuk menunjukkan betapa indahnya pelangi itu(*my cheersdesember*)yah saya merasakan keindhannya
pelangi trakhir ini tidak datang begitu saja ,sya sempt kehujanan dahulu perlu hujan lagi dan akhirny dia muncul..bangga melihat pelangi itu utuh ...


semua itu tak bertahan lama..itulah yg tersirat diotak saya ,,tak ada kata abadi di dunia ini.. hemm mempertahankan jauh lebih sulit drpada meraihnyya... itulah yang membuat banayak hal menggeanjal di otak sayaa
saya sekarang sperti berada dibadai hebat terombang-ambing diatas kapal kayu yang tidak menggunakan mesin,kemudian saya berdiri degan cemas dan harapan menunggu mendapat [ulau yang tepat untuk bersandar dengan keadaan wajah yang hitam akibat terik mentari dan goresan-goresan halus yang menandakan kerasnnya cuaca pantai... yahhhh..sangat membingungkan..ditambah lagi saya tak punya teropong yang dlu saya gunakan untuk melihat lebih jauh lgi pulau yang ingin sya kunjungi (indera ke enam itu)
huff..sulit rasanya..sekarang saya melalukan yang membuat sya senang
satu hal lagi yang mengganjall..sya tak suka di katakan " talk active no action"..sebenarnya saya akan menceritakan sesuatu yang saya suka pada orang tertentu yang berharga dimata saya,,tpi saya takut mereka yang sya percaya mengganggap kalo saya sperti itu..sepertinya sedikit sedih kalau begitu..entahlah! saya hanya berbagi cerita tidk bermaksud utuk apa-apa..say nd suka jiaklau di pengunjung cerita malah orang-orang yang say percya jerumuskan say lagi! bosan ia ahahhaahha
 entahlah blog in jadi kacau mengkacau krna ketidakjelasan pokok bahsan..wkwkwk

Minggu, 02 Januari 2011

my holiday~









ntah hrus memulai dari mana satu kata,saya PUAS menutup tahun baru ,natalan ,.,yah sangat puas tidak tauh apalagi yang yang bisa menggambarkan semuanya,.,kow hidup bak didongeng ,betul-betul holiday ,. tak ada lagi beban pikiran semuanya berlalu bergitu sja,sampai saya bosan sendiri ,hahhah
smua sudah saya jejaki,hemmm ..puas..puas,,sanagt puas,mungkin kalo holyday keluar kota ,ya smua bisa rasakan tapii sya mempunyai penglaman unik,hem sprtinya saya malas membahs nya..wkwkwk
mulai dari jalan smpai kaki betul-betul tidak dapat melangkah lagi,.,sepnjang hari saya memikirkan blog in loh,.,saya memikirkannya siang dan malam,.hahahah.. sya sngat rindu untuk berkeluh kesah untuk smuanya





tpi dri pda penasaran boleh lah saya berbagi sedikit
mulai dari,ktika sya inbin berangkat...huuuu.. jam 3.15 (klo nda salh) tiket saya ,.,tpi passpor sya blum ada ditangan untung ada ai alay yang setia menolong sya ,hahhah..jdi lgi setengah jam bru passpor sya yang diperpanjang muncul,sampai di KL sprti  biasa ,cari hotel dan besoknya lanjut k SG,trus d SG saya belajar banyak hal,mulai dari mencari jalan pulang ,belajar untuk mengenal satu sama lainnya,hemm banyaklah,,yang pasti sa belajar banyak hal
6 bulan lalu seperti masa terpuruk dalam hidupku ,sejarang sya merasakan smua org ada untuk sya,dan puncaknya saya mengerti yang mana teman dan lawan ..hemmm
puas skaliiiiiii!~!
disini saya beljar bahwa smua orang tidaklah berbeda semua org sma ,jujur sja sya merasa minder tpi setelah ini semua saya merasakan sgala sesuatu tampak berbeda
hemmm.. dan say merasa jomblo is betterlahhh.. ^^














huaaaaa.... saya spechless sdah ,tidak tahu berkata apa-apa ,,saking senagnya

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management